
O brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro e data de 1940, em homenagem ao então candidato à presidência brigadeiro Eduardo Gomes. Hoje em dia, há diversas opções deste doce, e aqui apresento uma versão adaptada da receita original por mim (e testada pelos amigos e familiares) com menos calorias e propriedades funcionais como as das substâncias presentes no cacau e na casca da uva.
INGREDIENTES
1 cacho que uva itália média (aproximadamente 50 uvas);
1 Lata de Leite Condensado Moça;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
Canela a gosto;
5 colheres (sopa) de suco de uva.
MODO DE PREPARO
Retire os caroços das uvas e bata-as com casca até ficarem bem trituradas. Peneire e retire bem todo o suco das cascas. Em uma panela em fogo médio, junte o leite moça, as cascas que ficaram na peneira e o cacau em pó. Mexa até levantar fervura (cerca de 10 minutos). Acrescente 1 colher de cada vez do suco de uva, tomando o cuidado para não acrescentar de uma vez e talhar. Acrescente a canela. Se quiser no ponto para copinhos é só apagar o fogo e deixar esfriar. Se quiser no ponto de enrolar deixe engrossar mais. Bom apetite!
*Desenvolvido pela nutricionista Isabelle Zanoni
http://www.saudeintegralnutricao.com.br/
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