quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Evento único na América Latina reúne gastronomia e nutrição numa só receita

Versar sobre o prazer de comer, a arte de produzir preparações e aplicar a ciência da nutrição e do equilíbrio torna-se um grande desafio
A Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição – SBGAN realiza a quinta edição do Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição que se tornou referência quando são abordados assuntos ligando essas duas áreas. É único porque versar sobre o prazer de comer, a arte de se produzir preparações e aplicar a ciência da nutrição e do equilíbrio tornou-se, em nossos tempos, um grande desafio aos quase 73 mil nutricionistas num universo de mais de 1,2 milhão de pontos de venda/estabelecimentos que produzem refeições no País.
Dados da Vigilância de Fatores de Riscos e Proteção para Doenças Crônicas indicam que 48,1% da nossa população adulta está com excesso de peso, crescendo um ponto percentual ao ano, enquanto 11,2 milhões de pessoas passam fome. Não bastassem esses dados, as famílias de classe média brasileira desperdiçam anualmente, em média, 182,5 quilos de comida!
O objetivo do congresso é de como vencer esses desafios e criar oportunidade de troca de experiências no mercado foodservice. O evento reunirá nutricionistas, chefes de cozinha, gestores e proprietários de restaurantes, buffets e público em geral. Além de palestras, haverá workshops, mostra de produtos e serviços e um concurso de gastronomia. São esperados cerca de mais de mil visitantes do Brasil e exterior.
Segundo a presidente da SBGAN, a dra. Maria Lucia Tafuri Garcia, o congresso tem levantado também questões relacionadas à sustentabilidade: “Abordar a importância que esses profissionais da área do foodservice têm com a sociedade, seus clientes e o planeta é fundamental se pensarmos que, em pouco tempo, os recursos renováveis utilizados nas cozinhas podem acabar”, afirma. Por isso, dentro da grade de palestrantes estarão experts abordando além desse tema, outros de grande relevância, como as questões relacionadas à segurança e higiene dos alimentos durante a Copa de 2014 e Jogos Olímpicos em 2016.


5.º Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição
Local: Mercure Nortel SP
Av. Luiz Dumont Villares, 400 – Santana – São Paulo – SP
12 a 14 de abril de 2012
Inscrições e informações: http://www.sbgan.org.br/

Sobre a Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição – SBGAN

A SBGAN é uma organização civil de interesse público de acordo com a Lei 9.790 de 23/03/1999, registrada com CNPJ 05.317.173/0001-51, fundada em 10 de agosto de 2002 com o objetivo de reunir profissionais da área de foodservice, nutricionistas, estudiosos, gastrônomos, estudantes, entre outros, por meio de atividades técnico-científicas e culturais, tais como: congressos, seminários, cursos, workshops, palestras, encontros. Também promove a cultura gastronômica, defesa e conservação dos hábitos alimentares e do meio ambiente; além da promoção da segurança alimentar e nutricional.

Neste ano, a SBGAN completa 10 anos com importantes ações:

• Realização de cinco congressos latino-americanos de gastronomia e nutrição num total de mais de 4 mil participantes/visitantes;
• Mais de 20 mil cadastrados no Brasil e exterior;
• Realização de cinco Encontros SBGAN de Gastronomia Saudável;
• Participação em mais de 350 eventos da área no Brasil e exterior;
• Produção de mais de cem artigos técnicos e/ou orientação; entrevistas para veículos de mídia eletrônica, televisiva, revistas e jornais;
• Preparação de mais de 200 jovens estudantes da área de gastronomia com inclusão em estágios profissionalizantes;
• Mais de cem palestras para estudantes dos cursos de graduação de nutrição e gastronomia no Brasil;
• Criação de intercâmbio com a escola de gastronomia Mussi Sebess na Argentina; entre outros.

Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição
Av. Água Fria, 640 – cj. 03
02332-000 – São Paulo – SP – Brasil
Tel./fax 55 11 2978-8731

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